Баклажаны жаренные по-корейски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны жаренные по-корейски

Любителям остренького рекомендую...

ингредиенты

  • Перец болгарский 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.

    Баклажаны нарезать брусочками.Посолить и оставить на некоторое время.
  • Шаг 2

    Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.

    Можно также использовать хвостики от баклажанов.Очистить их от веточки и добавить к синеньким.
  • Шаг 3

    В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком.

    В раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.Болгарский перец нарезать широкими полосками, добавить к луку.Острый перец можно положить целиком.
  • Шаг 4

    Через пару минут добавить нарезанные помидоры.

    Через пару минут добавить нарезанные помидоры.
  • Шаг 5

    В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.

    В чашку с баклажанами налить холодную воду.Перемешать баклажаны. Хорошо отжать.
  • Шаг 6

    Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.

    Отжатые баклажаны добавить в казан. Добавить специи: соль 1-1,5 ч.л.,перец красный и черный по 0,5 ч.л. Все хорошо перемешать.Огонь уменьшить и тушить овощи минут 10-15 под закрытой крышкой.
  • Шаг 7

    За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса.

    За 5 минут до готовности добавить измельченные зелень(у меня укроп, кинза, базилик, петрушка),чеснок и 1ст.л. соевого соуса.
  • Шаг 8

    Когда остынет, можно подавать.

    Когда остынет, можно подавать.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Айлазан

Айлазан

  • 1
  • 23
Армянские хозяйки готовили айлазан в очаге-тонире, а сейчас его можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Овощное рагу, прелесть которого в том, что его приготовление не требует стояния у плиты. А овощи, пропитавшись соком, становятся очень вкусными и ароматными.
28.07.2016, больше пяти лет
elena00009, автор рецепта: Айлазан

elena00009

  • 20
  • 9
  • 9
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Айлазан

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.