Баклажаны в соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны в соусе

Это один из самых любимых рецептов заготовок баклажанов. Вчера открыла последнюю баночку и решила поделиться рецептом с вами. Как и все заготовки с баклажанами, чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся.

ингредиенты

  • Перец болгарский 10 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Баклажаны 5 кг
  • Помидоры 5 шт
  • Чеснок 5 шт
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле. Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения. В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10-15 минут и закатать. Получается очень вкусно.

    Баклажаны нарезать кружками, посолить. Оставить на 1-1,5 часа, чтоб ушла горечь. Затем отжать и обжарить на растительном масле.   Чеснок, помидоры, перец прокрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю (или глубокую сковородку), добавить растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения.    В остывшую помидорную массу опустить баклажаны, осторожно перемешать. Уложить в банки. Стерилизовать 10-15 минут и закатать.    Получается очень вкусно.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Консервированные баклажаны с помидорами

Консервированные баклажаны с помидорами

  • 5
  • 211
Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно.
26.08.2013, больше семи лет
Ксенофонтова Лиза, автор рецепта: Консервированные баклажаны с помидорами

Ксенофонтова Лиза

  • 15
  • 7
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Консервированные баклажаны с помидорами

Сырная закуска с запечёнными овощами

Сырная закуска с запечёнными овощами

  • 1
  • 2
Предлагаю Вам попробовать лёгкую, свежую закуску из запеченных овощей с мягким сыром и вкуснейшим томатным соусом. Сладость болгарского перца и баклажана, сливочный вкус сыра, острота красного перчика и чеснока, пикантность кинзы, все это создаёт неповторимый вкус и аромат этой сочной закуски. Пригл
28.05.2017, больше пяти лет
vitaatelier, автор рецепта: Сырная закуска с запечёнными овощами

vitaatelier

  • 24
  • 9
  • 9
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырная закуска с запечёнными овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.