Баклажаны со свежей зеленью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны со свежей зеленью

В грузинской кухне баклажаны занимают особое место, и способов их приготовления не счесть. Рецепт, который я вам предлагаю, не требует никаких особых затрат - ни по времени, ни по продуктам, а результат просто замечательный!

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 0.5 пуч.
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.

    Лук режем полукольцами, перец - полосками и жарим до состояния полуготовности.
  • Шаг 2

    Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.

    Соединяем лук и перец с нарезанной кинзой, базиликом, чесноком. Солим, перчим и добавляем уксус и хмели-сунели (по желанию или возможности). Оставляем настояться. Поскольку баклажаны будут жариться без соли, смесь эта должна быть немного пересоленной.
  • Шаг 3

    У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.

    У баклажана с двух сторон срезаем кожуру и режем его тонкими пластинками.
  • Шаг 4

    Обжариваем с обеих сторон.

    Обжариваем с обеих сторон.
  • Шаг 5

    В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.

    В подходящую емкость выкладываем слой баклажанов, смазываем смесью лука и зелени, сверху выкладываем следующий слой, опять смазываем и так до конца.
  • Шаг 6

    Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.

    Все эти манипуляции проводим с еще не остывшими баклажанами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, но остывшие все-таки лучше, так что дайте им настояться.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Аджапсандал по-нашему

Аджапсандал по-нашему

  • 2
  • 286
Если вы не ели такой вариант аджапсандала, то вы не знаете настоящего вкуса этого блюда. Так, и именно так в хороших ресторанах кавказской кухни готовят это блюдо. Я честно перечитала все рецепты на сайте, но все они - либо домашний вариант овощного рагу, иногда с мясом, либо "обрусевший" вариант, л
31.07.2016, больше трех лет
Демоника, автор рецепта: Аджапсандал по-нашему

Демоника

  • 206
  • 31
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Аджапсандал по-нашему

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.