Баклажаны с дымком, маринованные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны с дымком, маринованные

Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 6 шт
  • Баклажаны 4 кг
  • Петрушка 3 пуч.
  • Перец душистый 5 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны режем кружками

    Баклажаны режем кружками
  • Шаг 2

    Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.

    Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.
  • Шаг 3

    Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками

    Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками
  • Шаг 4

    В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца

    В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца
  • Шаг 5

    К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.

    К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.
  • Шаг 6

    Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.

    Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.
  • Шаг 7

    Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!

    Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Обжаренный перец в маринаде

Обжаренный перец в маринаде

  • 6
  • 171
Обжаренный перчик с петрушечкой и чесночком внутри... Вкуснотень!!! Ну что, закатываем?
22.09.2009, больше десяти лет
SVETAnet deleted, автор рецепта: Обжаренный перец в маринаде

SVETAnet deleted

  • 10
  • 8
  • 8
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Обжаренный перец в маринаде

Кобра из баклажанов

Кобра из баклажанов

  • 7
  • 200
Лето щедро на свои дары, а нам остается поразмыслить, как лучше ними распорядиться. В моей семье все очень любят баклажаны. Я постоянно в поисках новых рецептов. Еще мы любим, чтоб овощные закуски щедро были сдобрены чесноком и перцами. Вот очередной вариант моих экспериментов с баклажанами. Очень
01.08.2016, больше пяти лет
Лисенок, автор рецепта: Кобра из баклажанов

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кобра из баклажанов

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 10
  • 163
На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
08.08.2017, больше пяти лет
Гали-28, автор рецепта: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.