Баклажаны по-грузински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны по-грузински

Я думаю, это блюдо порадует любителей остренького. На сайте есть рецепты баклажанов "По-грузинс ки", но там с добавлениемт пряных трав, мой рецепт только остренький. Есть у этого рецепта один момент: готовое блюдо нужно хранить либо в подвале, либо в холодильнике, поскольку нет процесса стерилизации.

ингредиенты

  • Перец чили 2-3
  • Чеснок 120-150
  • Баклажаны 2 кг
  • Уксус 8 ч. л.
  • Масло растительное 500-700
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны почистить от кожуры, нарезать кольцами (тощиной 1,5 - 2 см), засыпать солью минут на 20-30. Затем раскалить сковороду, добавить растительное масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Прошу прощения за то, что выставляю фото с неочищенными баклажанами, у меня было мало времени и очистить не успевала, вообще, нужно чистить, поскольку кожура дает неприятную горчинку.

    Баклажаны почистить от кожуры, нарезать кольцами (тощиной 1,5 - 2 см), засыпать солью минут на 20-30. Затем раскалить сковороду, добавить растительное масло и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.    Прошу прощения за то, что выставляю фото с неочищенными баклажанами, у меня было мало времени и очистить не успевала, вообще, нужно чистить, поскольку кожура дает неприятную горчинку.
  • Шаг 2

    Пока жарим баклажаны, готовим перец и чеснок (на фото больше, чем по рецепту).

    Пока жарим баклажаны, готовим перец и чеснок (на фото больше, чем по рецепту).
  • Шаг 3

    На мясорубке перемолоть необходимое кол-во чеснока и перца в кашицу (лучше поставить самую мелкую сеточку на мясорубку) и добавить в смесь 0,5 ч. л. соли, перемешать.

    На мясорубке перемолоть необходимое кол-во чеснока и перца в кашицу (лучше поставить самую мелкую сеточку на мясорубку) и добавить в смесь 0,5 ч. л. соли, перемешать.
  • Шаг 4

    Теперь на обжаренные баклажаны сразу, пока они горячие, выкладываем горку чесночно-перцовой смеси (приблизительно 1/3 часть ч. л., но это зависит от Вашего вкуса, можно больше, можно меньше).

    Теперь на обжаренные баклажаны сразу, пока они горячие, выкладываем горку чесночно-перцовой смеси (приблизительно 1/3 часть ч. л., но это зависит от Вашего вкуса, можно больше, можно меньше).
  • Шаг 5

    Равномерно респределяем выложенную смесь по каждому кружочку. Так выкладываем слоями все баклажаны. Когда все выложили и перемазали, заливаем маслом, которое у нас осталось на сковороде после жарки, и маслом, которое сбежало в емкость, где изначально лежали обжаренные баклажаны.

    Равномерно респределяем выложенную смесь по каждому кружочку. Так выкладываем слоями все баклажаны. Когда все выложили и перемазали, заливаем маслом, которое у нас осталось на сковороде после жарки, и маслом, которое сбежало в емкость, где изначально лежали обжаренные баклажаны.
  • Шаг 6

    Емкость с баклажанами обтянуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 или 2 суток.

    Емкость с баклажанами обтянуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 или 2 суток.
  • Шаг 7

    Через сутки или двое плотно укладываем по одному в стерилизованные банки (я мою с моющим средством и банки, и крышки и затем прокаливаю в духовом шкафу при 100 градусах Цельсия). При раскладывании по банкам иногда даже приходится слегка утрясывать, поскольку в процессе хранения они оседают, и получается половина банки. Разложенные по банкам баклажаны заливаю тем же самым маслом, в котором они стояли в холоде, и сверху вливаю 1,5 ч. л. столового 9% уксуса.

    Через сутки или двое плотно укладываем по одному в стерилизованные банки (я мою с моющим средством и банки, и крышки и затем прокаливаю в духовом шкафу при 100 градусах Цельсия).   При раскладывании по банкам иногда даже приходится слегка утрясывать, поскольку в процессе хранения они оседают, и получается половина банки. Разложенные по банкам баклажаны заливаю тем же самым маслом, в котором они стояли в холоде, и сверху вливаю 1,5 ч. л. столового 9% уксуса.
  • Шаг 8

    Закатываю банки выжаренными крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ!!! У меня из 2 кг обжаренных баклажанов получилось 5 баночек.

    Закатываю банки выжаренными крышками.    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЗИМОЙ!!!             У меня из 2 кг обжаренных баклажанов получилось 5 баночек.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинная пицца порционная

Блинная пицца порционная

  • 21
  • 190
Блинная порционная пицца с интересным соусом, который отлично подойдет и к настоящей пицце, и послужит достойной добавкой к другим блюдам.
29.02.2016, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Блинная пицца порционная

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинная пицца порционная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.