Баклажаны, как "Огонeк"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны, как "Огонeк"

Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете!

ингредиенты

  • Перец болгарский 5 шт
  • Перец болгарский. болгарский 5 шт
  • Перец красный жгучий 5 шт
  • Баклажаны 5 кг
  • Чеснок 5 шт
  • Уксус 25 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль 15 ч. л.
  • Сахар 15 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны очищаем от кожуры.

    Баклажаны очищаем от кожуры.
  • Шаг 2

    Режем на 4 части вдоль.

    Режем на 4 части вдоль.
  • Шаг 3

    На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.

    На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.
  • Шаг 4

    Все измельчаем в блендере или мясорубке.

    Все измельчаем в блендере или мясорубке.
  • Шаг 5

    Получается довольно жидкая масса.

    Получается довольно жидкая масса.
  • Шаг 6

    В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.

    В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.
  • Шаг 7

    Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.

    Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.
  • Шаг 8

    Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.

    Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.
  • Шаг 9

    Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.

    Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.
  • Шаг 10

    Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.

    Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.
  • Шаг 11

    Стерилизуем 15 минут.

    Стерилизуем 15 минут.
  • Шаг 12

    Закатываем. Приятного аппетита!!

    Закатываем. Приятного аппетита!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.