Баклажаны, как "Огонeк"

Этот рецепт консервации подойдет для тех, кто не очень любит острое и классический вид "Огонька". Делаю второй год. Всем друзьям и знакомым очень понравился рецепт. Из всей консервации "улетел" самым первым. Попробуйте, вы не пожалеете!
ингредиенты
- Перец болгарский 5 шт
- Перец болгарский. болгарский 5 шт
- Перец красный жгучий 5 шт
- Баклажаны 5 кг
- Чеснок 5 шт
- Уксус 25 ст. л.
- Масло растительное
- Соль 15 ч. л.
- Сахар 15 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Баклажаны очищаем от кожуры.
-
Шаг 2
Режем на 4 части вдоль.
-
Шаг 3
На 1 литровую банку берем 1 сладкий перец, 1 горький, 1 головку чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, 5 ст.л. уксуса.
-
Шаг 4
Все измельчаем в блендере или мясорубке.
-
Шаг 5
Получается довольно жидкая масса.
-
Шаг 6
В стерильную банку на дно кладем 2-3 столовые ложки соуса.
-
Шаг 7
Баклажаны обжариваем со всех сторон в довольно большом количестве масла.
-
Шаг 8
Баклажаны должны подрумяниться и размягчиться.
-
Шаг 9
Складываем их в банку, на половине банки снова добавляем 2-3 ст.л. соуса.
-
Шаг 10
Кладем оставшиеся баклажаны до краев и снова 2-3 ст.л. соуса.
-
Шаг 11
Стерилизуем 15 минут.
-
Шаг 12
Закатываем. Приятного аппетита!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии