Баклажаны "Грибы"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны "Грибы"

Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.

ингредиенты

  • Лук репчатый 4 шт
  • Баклажаны 4 кг
  • Чеснок 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черный перец 20 шт
  • Уксус 0.5 стак.
  • Масло растительное 400 мл
  • Семена 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

    Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
  • Шаг 2

    Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.

    Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.
  • Шаг 3

    Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.

    Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.
  • Шаг 4

    Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Баклажаны обжаривать слегка, до лёгкого румянца. Выложить в блюдо с луком. Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая, уложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!

    Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Баклажаны обжаривать слегка, до лёгкого румянца. Выложить в блюдо с луком.    Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.     Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая,     уложить в стерилизованные горячие банки и закатать.         Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!
  • Шаг 5

    У меня получилось 8 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита!

    У меня получилось 8 баночек по 0,5 л.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Розовая" капуста

"Розовая" капуста

  • 16
  • 147
Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!
01.10.2011, больше десяти лет
Maximalla, автор рецепта: "Розовая" капуста

Maximalla

  • 40
  • 17
  • 13
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Розовая" капуста

Баклажановые грибы

Баклажановые грибы

  • 297
Как и всюду на Востоке, в Грузии баклажаны в большом ходу; конечно, вершина грузинского баклажанного Олимпа - это баклажаны с традиционной ореховой заправкой, но помимо вершин существуют ведь и предгорья, которые на каждый день :-D Это один из таких "предгорных " рецептов, готовится очень легко, бл
25.06.2010, больше десяти лет
ЭнВэ, автор рецепта: Баклажановые грибы

ЭнВэ

  • 77
  • 17
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажановые грибы

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.