Баклажаны-2

Так тоже готовлю баклажанчики, люблю разные.
ингредиенты
- Морковь 0.7 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец болгарский. болгарский 1 кг
- Лук репчатый 0.7 кг
- Чеснок
- Помидоры 1 кг
- Баклажаны 2.5 кг
- Масло растительное 1 стак.
- Соль
- Сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Баклажаны чистим, режем вдоль
-
Шаг 2
Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем
-
Шаг 3
Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа.
-
Шаг 4
Овощи чистим
-
Шаг 5
В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро)
-
Шаг 6
Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку.
-
Шаг 7
Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку
-
Шаг 8
Добавляем в казан порезанный мелко перец
-
Шаг 9
Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан
-
Шаг 10
Пережарили - сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар - все по вкусу
-
Шаг 11
Порубим чесночек
-
Шаг 12
Готовим банки обычно, стерилизуем над паром
-
Шаг 13
Добавляем чеснок, варим еще минуту-две
-
Шаг 14
Раскладываем по баночкам. Все!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии