Баклажаны-2

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажаны-2

Так тоже готовлю баклажанчики, люблю разные.

ингредиенты

  • Морковь 0.7 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец болгарский. болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 0.7 кг
  • Чеснок
  • Помидоры 1 кг
  • Баклажаны 2.5 кг
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль
  • Сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны чистим, режем вдоль

    Баклажаны чистим, режем вдоль
  • Шаг 2

    Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем

    Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем
  • Шаг 3

    Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа.

    Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа.
  • Шаг 4

    Овощи чистим

    Овощи чистим
  • Шаг 5

    В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро)

    В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро)
  • Шаг 6

    Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку.

    Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку.
  • Шаг 7

    Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку

    Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку
  • Шаг 8

    Добавляем в казан порезанный мелко перец

    Добавляем в казан порезанный мелко перец
  • Шаг 9

    Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан

    Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан
  • Шаг 10

    Пережарили - сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар - все по вкусу

    Пережарили - сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар - все по вкусу
  • Шаг 11

    Порубим чесночек

    Порубим чесночек
  • Шаг 12

    Готовим банки обычно, стерилизуем над паром

    Готовим банки обычно, стерилизуем над паром
  • Шаг 13

    Добавляем чеснок, варим еще минуту-две

    Добавляем чеснок, варим еще минуту-две
  • Шаг 14

    Раскладываем по баночкам. Все!

    Раскладываем по баночкам. Все!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 31
  • 117
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".
24.08.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

  • 21
  • 143
Эту закуску делаю каждый год, начиная со своего замужества - более 36 лет))) Возможно, кто-то делает так же, и ничего нового я не открою, но может кому то и пригодится - пикантная, ароматная, вкуснейшая, не маринованная, насыщенная закуска, делаю много сразу и никогда не залеживается, и со стола все
28.06.2016, больше пяти лет
alarm clock, автор рецепта: Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.