Багрир

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Манная крупа 1.5 стак.
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Мед 50 г
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

    Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
  • Шаг 2

    Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

    Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
  • Шаг 3

    Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

    Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
  • Шаг 4

    Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

    Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
  • Шаг 5

    Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

    Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
  • Шаг 6

    Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

    Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
  • Шаг 7

    Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

    Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блины с манкой

Блины с манкой

  • 1
  • 195
На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими бл
17.02.2015, больше пяти лет
Katya76, автор рецепта: Блины с манкой

Katya76

  • 3
  • 2
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с манкой

Марокканские блины

Марокканские блины

  • 3
  • 235
Необычные блины – марокканские багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны!
13.02.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Марокканские блины

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Марокканские блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.