Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1.5 стак.
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Соль по вкусу
- Дрожжи 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Мед 50 г
- Вода 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
-
Шаг 2
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
-
Шаг 3
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
-
Шаг 4
Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
-
Шаг 5
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
-
Шаг 6
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
-
Шаг 7
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии