Багет запечённый "Прованс"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Багет запечённый "Прованс"

Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Багет 1 шт
  • Приправа 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.

    Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
  • Шаг 2

    Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.

    Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
  • Шаг 3

    Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.

    Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
  • Шаг 4

    Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.

    Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
  • Шаг 5

    Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился... тоже минут 5.

    Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился... тоже минут 5.
  • Шаг 6

    Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!

    Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!
  • Шаг 7

    Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!

    Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица "Сырная кокетка"

Курица "Сырная кокетка"

  • 3
  • 14
В общем, собрала я этот рецепт из нескольких увиденных в интернете. Мужу очень нравится, прям в восторге и просит приготовить еще!
23.01.2015, больше пяти лет
Гизатуллина Ольга, автор рецепта: Курица "Сырная кокетка"

Гизатуллина Ольга

  • 1
  • 2
  • 2
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Сырная кокетка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.