Бабушкино печенье

Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Маргарин 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Крахмал картофельный 0.5 стак.
- Ваниль 1-1,5
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Плавим маргарин.
-
Шаг 2
Яйца растираем с сахаром и ванилином.
-
Шаг 3
Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.
-
Шаг 4
Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.
-
Шаг 5
Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.
-
Шаг 6
В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии