Бабушкина запеканка

В детстве я не очень любила фасоль. Но в одном блюде я могла её есть неограниченно. Это была бабушкина запеканка, простая как мир - из картошки и фасоли...
ингредиенты
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Фасоль 200 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Фасоль замочить и отварить по инструкции. Картошку отварить. Все вместе прокрутить через мясорубку (так делала бабушка), а мы используем подручные гаджеты типа блендер, комбайн и т. д. Посолить по вкусу.
-
Шаг 2
Когда мама берется за фасоль - дети берутся за маму. Приходиться прибегать к отвлекающим приёмам.
-
Шаг 3
Лук поджарить на масле до золотистого цвета.
-
Шаг 4
В смазанную форму выложить слой картошки с фасолью, затем слой лука
-
Шаг 5
И сверху опять слой пюре. Смазать маслом и по желанию посыпать зеленью и перцем.
-
Шаг 6
Запекать 15 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии