Бабушкин сладкий плов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бабушкин сладкий плов

Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет прожила в Мары, это Узбекистан. Мне он очень нравился, поэтому я решила предложить его и вам. Просмотрела все сладкие пловы, но такого на Поваренке еще нет. Мой первый пошаговый рецепт, строго не судите.

ингредиенты

  • Чернослив 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Рис 2 стак.
  • Соль
  • Изюм 0.5 стак.
  • Курага 300 г
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Промоем фрукты, поместим в сковороду вместе с маслом, вольем водичку и протушим. В конце тушения добавим сахар, хорошо перемешаем и протушим еще совсем немного. Тем временем сварим рис как обычно.

    Промоем фрукты, поместим в сковороду вместе с маслом, вольем водичку и протушим. В конце тушения добавим сахар, хорошо перемешаем и протушим еще совсем немного.   Тем временем сварим рис как обычно.
  • Шаг 2

    Теперь переслоим в кастрюле рис и тушеные фрукты. Протомим на медленном огне минут 20-30.

    Теперь переслоим в кастрюле рис и тушеные фрукты. Протомим на медленном огне минут 20-30.
  • Шаг 3

    Наш плов готов! Приятного аппетита!

    Наш плов готов! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.