Бабка с тремя начинками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бабка с тремя начинками

Очень вкусно и интересно выходит.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Дрожжи 7 г
  • Шоколад молочный по вкусу
  • Курага по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтобы растворились, и выросла шапочка.

    Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтобы растворились, и выросла шапочка.
  • Шаг 2

    Разведенные дрожжи смешиваем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто. Оставляем на минут 30 - 40, чтобы подошло.

    Разведенные дрожжи смешиваем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто.    Оставляем на минут 30 - 40, чтобы подошло.
  • Шаг 3

    Для начинки курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм, если крупный, можно тоже нарезать. Шоколадку разломать на дольки.

    Для начинки курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм, если крупный, можно тоже нарезать.    Шоколадку разломать на дольки.
  • Шаг 4

    Тесто, после того как подросло, еще раз помнем. И отставим на 15 минут. После того, как тесто постоит, мы берем и отрываем кусочки, одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем в лепешку и кладём на нее начинку.

    Тесто, после того как подросло, еще раз помнем. И отставим на 15 минут.    После того, как тесто постоит, мы берем и отрываем кусочки, одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем в лепешку и кладём на нее начинку.
  • Шаг 5

    Форму для бабки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком. Оставляем, подрасти в форме, на 20 минут.

    Форму для бабки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком.   Оставляем, подрасти в форме, на 20 минут.
  • Шаг 6

    В предварительно разогретую духовку ставим форму и печем 60 минут при температуре 180 градусов. Когда верх бабки начнет темнеть, накрываем фольгой.

    В предварительно разогретую духовку ставим форму и печем 60 минут при температуре 180 градусов.   Когда верх бабки начнет темнеть, накрываем фольгой.
  • Шаг 7

    Так выглядит бабка в разрезе.

    Так выглядит бабка в разрезе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич и пасхальный венец "Смак"

Кулич и пасхальный венец "Смак"

  • 10
  • 153
Описание: Этот рецепт из старенькой программы "Смак" (еще с А. Макаревичем) с моими изменениями. Всего за 3 часа получаются очень вкусные, ароматные, сливочные куличи. Может, кому пригодится рецепт.
13.04.2011, больше семи лет
Алика, автор рецепта: Кулич и пасхальный венец "Смак"

Алика

  • 89
  • 21
  • 15
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич и пасхальный венец "Смак"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.