Бабка с шоколадом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бабка с шоколадом

Сдобное дрожжевое тесто с горьким шоколадом и легкой добавкой халвы

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Корица по вкусу
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Мука пшеничная 650 г
  • Дрожжи 35 г
  • Какао порошок 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Халва 150 г
  • Вода 140 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Всех фотографий нет, да и это не так важно.

    Всех фотографий нет, да и это не так важно.
  • Шаг 2

    Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока

    Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока
  • Шаг 3

    В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку - сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей

    В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку - сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей
  • Шаг 4

    Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час

    Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть минимум на час
  • Шаг 5

    Когда тесто подошло, начинаем готовить нашу начинку. В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешиваем, пока не станет все однородной массой. Тесто разделить на три части, раскатать и покрыть каждую часть шоколадной смесью, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соединить все три рулета в виде косы

    Когда тесто подошло, начинаем готовить нашу начинку.    В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад, сахар, какао, перемешиваем, пока не станет все однородной массой.    Тесто разделить на три части, раскатать и покрыть каждую часть шоколадной смесью, присыпать сверху халвой, скрутить рулетом и соединить все три рулета в виде косы
  • Шаг 6

    Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

    Уложить косичку в смазаную маргарином форму, дать ей принять форму ("отдохнуть") примерно полчаса, смазать смесью яйца с водичкой и выпекать в духовке 50 минут, при температуре 170 град.    Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич апельсиновый с шоколадом

  • 4
  • 26
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
03.04.2018, больше двух лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Кулич апельсиновый с шоколадом

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич апельсиновый с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.