Азу по-татарски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Азу по-татарски

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 8 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Соленые огурцы 4 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты)

    Наши ингредиенты)
  • Шаг 2

    Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками. Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.

    Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.    Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.
  • Шаг 3

    Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.

    Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.
  • Шаг 4

    Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.

    Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.
  • Шаг 5

    Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.

    Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.
  • Шаг 6

    Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.

    Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.
  • Шаг 7

    Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.

    Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.
  • Шаг 8

    Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.

    Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.
  • Шаг 9

    В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности. В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.

    В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности.   В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.
  • Шаг 10

    Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)

    Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.   Приятного аппетита)

Царь Дарья

03.11.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ с чесночными гренками и салом

Борщ с чесночными гренками и салом

  • 10
  • 128
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
18.10.2012, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Борщ с чесночными гренками и салом

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с чесночными гренками и салом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.