Азу "Как у родителей"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Азу "Как у родителей"

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 10—15
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 10 ст. л.
  • Соль 1-2
  • Соленые огурцы 4-5

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо (я беру кезку) режем кусочками 2.5*2.5 см

    Мясо (я беру кезку) режем кусочками 2.5*2.5 см
  • Шаг 2

    Картофель чистим и режем на 4 части.

    Картофель чистим и режем на 4 части.
  • Шаг 3

    Лук режем кубиком.

    Лук режем кубиком.
  • Шаг 4

    Огурец также нарезаем кубиком

    Огурец также нарезаем кубиком
  • Шаг 5

    В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню выливаем 3 сьт. л растительного масла, отправляем туда же мясо, перчим! НЕ СОЛИТЬ! иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим. И на сильно огне обжариваем, периодически помешивая минут 5

    В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном или жаровню выливаем 3 сьт. л растительного масла, отправляем туда же мясо, перчим! НЕ СОЛИТЬ! иначе мясо отдаст свой сок и будет сухим. И на сильно огне обжариваем, периодически помешивая минут 5
  • Шаг 6

    Затем добавляем лук. Еще немного обжариваем, кладем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь, через пару минут добавляем соленые огурцы, перемешиваем еще раз, и оставляем тушиться наш "зирвак" периодически помешивая, чтобы не пригорело

    Затем добавляем лук. Еще немного обжариваем, кладем томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь, через пару минут добавляем соленые огурцы, перемешиваем еще раз, и оставляем тушиться наш "зирвак" периодически помешивая, чтобы не пригорело
  • Шаг 7

    Пока тушится мясо с оогурцами, луком и т. пастой, на отдельную сковороду заливаем остальное масло и на очень сильном огне жарим картофель до золотистых корочек, почти до готового состояния

    Пока тушится мясо с оогурцами, луком и т. пастой, на отдельную сковороду заливаем остальное масло и на очень сильном огне жарим картофель до золотистых корочек, почти до готового состояния
  • Шаг 8

    Когда картофель будет готов, отправляем его к мясу. И вот только теперь солим мясо, посолили, перемешиваем, добавляем жареный картофель. Снова все перемешиваем. Накрыааем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на самом медленном огне.

    Когда картофель будет готов, отправляем его к мясу. И вот только теперь солим мясо, посолили, перемешиваем, добавляем жареный картофель. Снова все перемешиваем. Накрыааем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на самом медленном огне.
  • Шаг 9

    Через 10 минут добавляем измельченный чеснок ( я тру на терке, либо очень мелко режу ножом). Перемешали. Закрыли крышкой, выключили плиту, накрыли полотенцем и забыли на 30 мин.

    Через 10 минут добавляем измельченный чеснок ( я тру на терке, либо очень мелко режу ножом). Перемешали. Закрыли крышкой, выключили плиту, накрыли полотенцем и забыли на 30 мин.
  • Шаг 10

    Через 30 мин начинаем ужинать, очень сытно и вкусно! Мой муж без ума от этого азу! Я подаю с зеленью и свежим огурчиком. Приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по вкусу это Азу.

    Через 30 мин начинаем ужинать, очень сытно и вкусно! Мой муж без ума от этого азу! Я подаю с зеленью и свежим огурчиком. Приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по вкусу это Азу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

  • 5
  • 222
Один из вариантов всеми любимого блюда -- запечённого в горшочках мяса с овощами и специями. В принципе, удивить тут особенно нечем, но когда я готовлю это блюдо, то стараюсь разнообразить рецепт незначительными изменениями. Здесь это будут солёные огурцы и оливки.
07.12.2014, больше семи лет
dio bless, автор рецепта: Свинина с картофелем и грибами в горшочках

dio bless

  • 24
  • 8
  • 8
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Жаркое по-толстовски

Жаркое по-толстовски

  • 5
  • 246
Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одноврем
21.03.2017, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Жаркое по-толстовски

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое по-толстовски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.