Азиатская лепешка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Азиатская лепешка

Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепешки. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

ингредиенты

  • Сыворотка 500 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.

    Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус.   Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
  • Шаг 2

    Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.

    Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха.   Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
  • Шаг 3

    Делим тесто на колобки весом 200 г.

    Делим тесто на колобки весом 200 г.
  • Шаг 4

    Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.

    Противень смазать маслом.   Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
  • Шаг 5

    После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.

    После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.
  • Шаг 6

    Выпекать до золотистой корочки.

    Выпекать до золотистой корочки.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пикантный соус из творожного сыра

Пикантный соус из творожного сыра

  • 120
Я больше люблю несладкие соусы к оладьям и блинам. Поэтому предложу вариант вкусного и пикантного соуса из творожного сыра с вялеными томатами.
17.02.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Пикантный соус из творожного сыра

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантный соус из творожного сыра

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.