Австрийское печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Австрийское печенье

Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное печенье. Отличный вариант к чашке какао. Прекрасный подарок к празднику.

ингредиенты

  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Фундук 130 г
  • Корица 1 щепот.
  • Гвоздика 2 шт
  • Сливки 1 ст. л.
  • Масло сливочное 240 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 1 щепот.
  • Джем абрикосовый 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Шоколад темный 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Орехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде.

    Орехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде.
  • Шаг 2

    Смолоть орехи, подсыпав ложечку сахара. Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой.

    Смолоть орехи, подсыпав ложечку сахара.    Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой.
  • Шаг 3

    Для этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas».

    Для этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas».
  • Шаг 4

    Смешать просеянную муку с молотыми орехами, пудрой и пряностями. Сразу скажу, в следующий раз я буду печь это печенье без гвоздики, а корицу вполне заменит коричная сахарная пудра. Иначе аромат орехов не отчетлив. Но печенье все равно очень вкусное.

    Смешать просеянную муку с молотыми орехами, пудрой и пряностями.    Сразу скажу, в следующий раз я буду печь это печенье без гвоздики, а корицу вполне заменит коричная сахарная пудра.     Иначе аромат орехов не отчетлив.     Но печенье все равно очень вкусное.
  • Шаг 5

    Удобно делать песочное тесто в чаше комбайна. Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло. Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками.

    Удобно делать песочное тесто в чаше комбайна.    Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло.     Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками.
  • Шаг 6

    Пробить комбайном до момента собирания крошек в шар. Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час.

    Пробить комбайном до момента собирания крошек в шар.   Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час.
  • Шаг 7

    Раскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра.

    Раскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра.
  • Шаг 8

    Выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15.

    Выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15.
  • Шаг 9

    Охладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое.

    Охладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое.
  • Шаг 10

    Попарно склеить печенье абрикосовым джемом.

    Попарно склеить печенье абрикосовым джемом.
  • Шаг 11

    Разогреть сливки и залить ими поломанный шоколад. Я брала горький

    Разогреть сливки и залить ими поломанный шоколад.    Я брала горький
  • Шаг 12

    Обмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами.

    Обмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами.
  • Шаг 13

    Подавать очень вкусно с какао или кофе по-венски.

    Подавать очень вкусно с какао или кофе по-венски.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряный шоколадный террин

Пряный шоколадный террин

  • 105
Для меня зимние праздники невозможны без пряной и ароматной выпечки, создающей особое настроение. В прошлом году я уже делилась с вами рецептом традиционного французского "пряничного хлеба", в этом же опробовала новый рецепт, который еще больше подошел нашим семейным вкусам. Непременно повторю этот
01.12.2013, больше семи лет
AnnaSi, автор рецепта: Пряный шоколадный террин

AnnaSi

  • 111
  • 27
  • 16
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряный шоколадный террин

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

Пряничные елки

Пряничные елки

  • 15
  • 60
"Кто придумал тот секрет, Точно неизвестно. Может, бабка, может, дед Замесили тесто. Из муки и патоки Выпекали пряники..." Если у вас есть детки - привлекайте их к таинству подготовки к Рождеству и Новому году. Такие пряники делать просто, а смотрятся они эффектно даже для взрослых. Если вы же
14.11.2017, больше трех лет
Мама М-и А, автор рецепта: Пряничные елки

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничные елки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.