Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Австрийский пасхальный пирог "Райндлинг"

Традиция справлять Пасху к нам пришла от иудеев.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Финики 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Анис 0.5 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 1/3
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Курага 50 г
  • Изюм 50 г
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.

    Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень, очень размягченным, до консистенции сметаны.
  • Шаг 2

    Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.

    Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке.
  • Шаг 3

    Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.

    Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить очень хорошо размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой.
  • Шаг 4

    Влить дрожжи и замесить тесто.

    Влить дрожжи и замесить тесто.
  • Шаг 5

    Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.

    Оно получается очень нежное, мягкое, податливое. Сначала немного липнет к рукам, но постарайтесь не забивать его мукой. Очень быстро тесто начнет отставать от стола, тогда скатать его в шар.
  • Шаг 6

    Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.

    Уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час.
  • Шаг 7

    А пока тесто поднимается, займемся начинкой. Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.

    А пока тесто поднимается, займемся начинкой.   Финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час.
  • Шаг 8

    За это время тесто вырастет почти в три раза.

    За это время тесто вырастет почти в три раза.
  • Шаг 9

    Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз.

    Выложить его на стол, слегка подпыленный мукой и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично. У меня поднялось за 20 минут даже больше, чем в первый раз.
  • Шаг 10

    Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.

    Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.
  • Шаг 11

    Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.

    Смазать хорошо размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами.
  • Шаг 12

    Затем посыпать орехами.

    Затем посыпать орехами.
  • Шаг 13

    Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипать. Кончики я отрезала и у меня получились еще две булочки-розочки.

    Свернуть плотный рулет, и уложить в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине швом вверх. Края рулета сверху слегка защипать. Кончики я отрезала и у меня получились еще две булочки-розочки.
  • Шаг 14

    Выпекать при 180°С 45–50 минут.

    Выпекать при 180°С 45–50 минут.
  • Шаг 15

    Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.

    Остудить в форме, затем опрокинуть ее и аккуратно вытряхнуть пирог.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бабушкин кулич "Пасхальный"

Бабушкин кулич "Пасхальный"

  • 214
Предлагаю рецепт ароматного, влажно-сочного кулича! Он тяжеленький, но при этом пористый, с запоминающимся послевкусием, длительно хранится, при этом долго не черствеет и не крошится!
06.05.2013, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Бабушкин кулич "Пасхальный"

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бабушкин кулич "Пасхальный"

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше пяти лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

Булочка "Январская"

Булочка "Январская"

  • 4
  • 166
Морозик Светланка (Жен Жен) подарила мне кулинарный календарь с разной выпечкой. Был задуман план, что каждый месяц я буду выпекать рецепт из этого календаря, который соответствует текущему месяцу. Так вот! Вообще планировалась булочка "Синабон" по рецепту календаря в январе, я добросовестно провери
01.02.2015, больше пяти лет
vlirli, автор рецепта: Булочка "Январская"

vlirli

  • 78
  • 14
  • 13
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочка "Январская"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.