Ассорти овощное маринованное

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ассорти овощное маринованное

Красивое, вкусное, каждый выберет то, что больше нравится.

ингредиенты

  • Морковь
  • Огурец
  • Перец болгарский. болгарский
  • Перец болгарский по вкусу
  • Перец красный жгучий
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Укроп
  • Специи
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки. Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде.

    Количество не указываю, ибо не знаю. Не взвешивала, не считала... Просто сколько влезло в банки.    Огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, замачиваем на час-два в холодной воде.
  • Шаг 2

    Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных.

    Помидоры моем, проверяем, чтобы не было мятых и подпорченных.
  • Шаг 3

    Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим.

    Перец чистим, нарезаем крупными полосками, морковочку чистим.
  • Шаг 4

    Банки стерилизуем.

    Банки стерилизуем.
  • Шаг 5

    И сушим.

    И сушим.
  • Шаг 6

    Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке.

    Для красоты я морковку нарезала на фигурной терке.
  • Шаг 7

    Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой.

    Помидорки накалываем около плодоножки зубочисткой.
  • Шаг 8

    В банку укладываем морковь, перец сладкий.

    В банку укладываем морковь, перец сладкий.
  • Шаг 9

    По кусочку горького перца.

    По кусочку горького перца.
  • Шаг 10

    Помидоры.

    Помидоры.
  • Шаг 11

    И огурчики.

    И огурчики.
  • Шаг 12

    Огурчики закончились... ничего, без них сделаем.

    Огурчики закончились... ничего, без них сделаем.
  • Шаг 13

    Заливаем кипятком, оставляем остывать.

    Заливаем кипятком, оставляем остывать.
  • Шаг 14

    А пока чистим чеснок.

    А пока чистим чеснок.
  • Шаг 15

    И укроп.

    И укроп.
  • Шаг 16

    Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад.

    Сливаем воду и делаем рассол их расчета - 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара на 3-х литровую банку (у меня 2 х 1,5-литровых) - то есть примерно на 1,5 литра воды. Варим маринад.
  • Шаг 17

    Заливаем еще раз.

    Заливаем еще раз.
  • Шаг 18

    На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут.

    На третий раз когда кипятим, добавляем в маринад укроп и специи, кипятим 5 минут.
  • Шаг 19

    Специи вылавливаем.

    Специи вылавливаем.
  • Шаг 20

    За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок.

    За 1 минутку до конца варки запускаем в маринад чеснок.
  • Шаг 21

    Вылавливаем укроп и чеснок.

    Вылавливаем укроп и чеснок.
  • Шаг 22

    Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку.

    Распределяем по банкам, добавляем уксус из расчета 1 ст. ложка 70% эссенции на 3 литровую банку.
  • Шаг 23

    Заливаем маринад.

    Заливаем маринад.
  • Шаг 24

    Закатываем, укрываем теплым до полного остывания.

    Закатываем, укрываем теплым до полного остывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мировая закуска из цветной капусты

Мировая закуска из цветной капусты

  • 5
  • 197
Потихоньку готовлюсь ко Дню Рождения. Каждая хозяйка знает, что самый пик круговорота на кухне - канун праздника, а эту закусочку можно приготовить заранее и крутиться в канун праздника на одно блюдо меньше. Поскольку День Рождения у меня осенью, стараюсь готовить как можно больше овощей со своего о
06.09.2011, больше десяти лет
Iyshka, автор рецепта: Мировая закуска из цветной капусты

Iyshka

  • 68
  • 17
  • 14
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мировая закуска из цветной капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.