Ароматное слоеное сало

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ароматное слоеное сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

ингредиенты

  • Сало 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

    Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!
  • Шаг 2

    Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

    Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
  • Шаг 3

    Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

    Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
  • Шаг 4

    Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

    Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
  • Шаг 5

    Все хорошо перемешиваем.

    Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6

    Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

    Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
  • Шаг 7

    Соединяем зелень, чеснок, соль.

    Соединяем зелень, чеснок, соль.
  • Шаг 8

    Все тщательно перемешиваем.

    Все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 9

    Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

    Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
  • Шаг 10

    Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

    Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
  • Шаг 11

    Выходит такая себе буква «зю».

    Выходит такая себе буква «зю».
  • Шаг 12

    Снова складываем кусок вместе.

    Снова складываем кусок вместе.
  • Шаг 13

    Натираем его со всех сторон солью.

    Натираем его со всех сторон солью.
  • Шаг 14

    Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

    Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
  • Шаг 15

    Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

    Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
  • Шаг 16

    Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

    Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
  • Шаг 17

    Все, можно наслаждаться!

    Все, можно наслаждаться!
  • Шаг 18

    На черном хлебушке, да под рюмочку.

    На черном хлебушке, да под рюмочку.
  • Шаг 19

    Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

    Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!
  • Шаг 20

    Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.

    Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.