Ароматное слоеное сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
ингредиенты
- Сало 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
- Паприка сладкая 2 ст. л.
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!
-
Шаг 2
Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
-
Шаг 3
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
-
Шаг 4
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
-
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
-
Шаг 7
Соединяем зелень, чеснок, соль.
-
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
-
Шаг 10
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
-
Шаг 11
Выходит такая себе буква «зю».
-
Шаг 12
Снова складываем кусок вместе.
-
Шаг 13
Натираем его со всех сторон солью.
-
Шаг 14
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
-
Шаг 15
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
-
Шаг 16
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
-
Шаг 17
Все, можно наслаждаться!
-
Шаг 18
На черном хлебушке, да под рюмочку.
-
Шаг 19
Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!
-
Шаг 20
Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии