Ароматный весенний суп

  • 40 мин
  • 2
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ароматный весенний суп

Суп не является изобретением итальянцев. Однако, слово взято у них. Zuppa на их языке означает что-то жидкое, то, что пьют. Предлагаю Вашему вниманию чудесный итальянский суп. Когда я готовил этот суп, то настрой был довольно скептический, но... когда настал момент истины и я его попробовал, я был приятно удивлён. Ел с огоромным удовольствием. Очень вкусно, рекомендую.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шампиньоны 250 г
  • Черный перец
  • Молоко 150 мл
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль
  • Отвар 420 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками.

    Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 2

    Ломтики хлеба подсушить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета,

    Ломтики хлеба подсушить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета,
  • Шаг 3

    Смазать смесью оливкового масла и измельчённого чеснока.

    Смазать смесью оливкового масла и измельчённого чеснока.
  • Шаг 4

    Лук нашинковать мелкими кубиками,

    Лук нашинковать мелкими кубиками,
  • Шаг 5

    Растопить сливочное масло,

    Растопить сливочное масло,
  • Шаг 6

    Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,

    Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,
  • Шаг 7

    Выложить грибы, перемешать, чтобы они пропитались маслом, обжарить 1 минуту.

    Выложить грибы, перемешать, чтобы они пропитались маслом, обжарить 1 минуту.
  • Шаг 8

    Затем влить молоко,

    Затем влить молоко,
  • Шаг 9

    Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.

    Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
  • Шаг 10

    Влить подогретый овощной отвар,

    Влить подогретый овощной отвар,
  • Шаг 11

    Специи

    Специи
  • Шаг 12

    По вкусу посолить и поперчить,

    По вкусу посолить и поперчить,
  • Шаг 13

    Довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Довести до кипения и проварить 1 минуту.
  • Шаг 14

    На дно суповой тарелки выложить поджаренный хлеб, сверху вылить суп,

    На дно суповой тарелки выложить поджаренный хлеб, сверху вылить суп,
  • Шаг 15

    Посыпать тёртым сыром.

    Посыпать тёртым сыром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.