Ароматный свиной стейк

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ароматный свиной стейк

Вкусное, сочное и очень ароматное мясо, которое можно есть губами, в тоже время с хрустящей ароматной корочкой, не оставит равнодушными ни вашу сильную половину ни вас самих.

ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимоны 1.5 шт
  • Розмарин по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

    Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2

    Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!

    Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!
  • Шаг 3

    Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.

    Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.
  • Шаг 4

    И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

    И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
  • Шаг 5

    Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.

    Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.
  • Шаг 6

    Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось. Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.

    Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.   Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.
  • Шаг 7

    Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.

    Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.
  • Шаг 8

    Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!

    Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с ароматным лимонным соусом

Мясо с ароматным лимонным соусом

  • 29
  • 55
Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
04.04.2016, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Мясо с ароматным лимонным соусом

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с ароматным лимонным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.