Ароматный морковный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ароматный морковный торт

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 220 г
  • Ананасы 120 г
  • Грецкие орехи 150 г
  • Перец душистый 0.25 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 0.25 ч. л.
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Сыр сливочный 300 г
  • Масло оливковое 120 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ликер 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквит: Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

    Бисквит:   Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
  • Шаг 2

    Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.

    Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.
  • Шаг 3

    Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.

    Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.
  • Шаг 4

    Добавить орехи и перемешать лопаткой.

    Добавить орехи и перемешать лопаткой.
  • Шаг 5

    Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.    Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 6

    Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.

    Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.
  • Шаг 7

    Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.

    Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.
  • Шаг 8

    Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.

    Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.
  • Шаг 9

    Крем: Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.

    Крем:   Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.
  • Шаг 10

    Сборка: Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.

    Сборка:   Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.    Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.
  • Шаг 11

    Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710 32/

    Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей.    Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710  32/
  • Шаг 12

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 1
  • 254
В этом году Рыжий пирог на новогоднем столе был в тему. Поскольку этот год был объявлен годом Кролика, то для него, пушистого и ушастого, испекла морковный пирог.
16.01.2011, больше десяти лет
Людмила НК, автор рецепта: Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.