Ароматный морковный торт

Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 220 г
- Ананасы 120 г
- Грецкие орехи 150 г
- Перец душистый 0.25 ч. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Гвоздика 0.25 ч. л.
- Мускатных орех 0.25 ч. л.
- Сметана 200 г
- Сыр сливочный 300 г
- Масло оливковое 120 г
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 0.25 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ваниль 1 г
- Сахарная пудра 250 г
- Ликер 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Бисквит: Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
-
Шаг 2
Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.
-
Шаг 3
Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.
-
Шаг 4
Добавить орехи и перемешать лопаткой.
-
Шаг 5
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Шаг 6
Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.
-
Шаг 7
Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.
-
Шаг 8
Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.
-
Шаг 9
Крем: Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.
-
Шаг 10
Сборка: Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.
-
Шаг 11
Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей. Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710 32/
-
Шаг 12
Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии