Ароматный медово-мандариновый тортик

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ароматный медово-мандариновый тортик

Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Мандарины 3 шт
  • Орехи 0.5 стак.
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Мед 120 г
  • Ликер 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.

    Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.
  • Шаг 2

    Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.

    Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.
  • Шаг 3

    Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.

    Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.   Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.
  • Шаг 4

    Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.

    Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.
  • Шаг 5

    Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

    Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  • Шаг 6

    Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.

    Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.
  • Шаг 7

    Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 190 С. В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.

    Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.    Разогреть духовку до 190 С.    В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.