Ароматная рулька, запеченная с овощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ароматная рулька, запеченная с овощами

Простой рецепт вкусной ароматной рульки, которая запекается с овощами. В итоге получается нежнейшее мясо, глазированные овощи и шикарный соус.

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Корица 1 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бульон 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ст. л.
  • Вино красное сухое 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи (лук, морковь, сельдерей, помидор) моем и нарезаем крупно.

    Овощи (лук, морковь, сельдерей, помидор) моем и нарезаем крупно.
  • Шаг 2

    Смешиваем горчицу, томатную пасту, мед, немного цедры, соль - это будет наша глазурь.

    Смешиваем горчицу, томатную пасту, мед, немного цедры, соль - это будет наша глазурь.
  • Шаг 3

    Рульку моем, обсушиваем, выкладываем в форму и обмазываем глазурью.

    Рульку моем, обсушиваем, выкладываем в форму и обмазываем глазурью.
  • Шаг 4

    Добавляем нарезанные овощи к рульке, несколько кусочков помидора выкладываем на рульку.

    Добавляем нарезанные овощи к рульке, несколько кусочков помидора выкладываем на рульку.
  • Шаг 5

    Аккуратно, чтобы не смыть глазурь, поливаем рульку вином. Добавляем бульон в к овощам. Сверху немного солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем при 200 градусах 3 часа, последние полчаса крышку убираем, чтобы рулька подрумянилась, а соус загустел. Можно также перевернуть мясо, чтобы оно было красивое с обеих сторон.

    Аккуратно, чтобы не смыть глазурь, поливаем рульку вином. Добавляем бульон в к овощам. Сверху немного солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.   Закрываем форму крышкой или фольгой и выпекаем при 200 градусах 3 часа, последние полчаса крышку убираем, чтобы рулька подрумянилась, а соус загустел. Можно также перевернуть мясо, чтобы оно было красивое с обеих сторон.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька по-баварски

Рулька по-баварски

  • 1
  • 234
Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.
23.11.2017, больше трех лет
DFom, автор рецепта: Рулька по-баварски

DFom

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька по-баварски

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

  • 2
  • 130
Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Пода
25.05.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.