Ароматная чечевица

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ароматная чечевица

Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другие.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чечевица 1 стак.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук и морковь моем, чистим и мелко режем.

    Лук и морковь моем, чистим и мелко режем.
  • Шаг 2

    Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.

    Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.
  • Шаг 3

    В конце добавляем измельченный чеснок.

    В конце добавляем измельченный чеснок.
  • Шаг 4

    Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем.

    Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем.
  • Шаг 5

    Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения.

    Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения.
  • Шаг 6

    Варим под крышкой на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. От цвета зерен зависит время приготовления, красная чечевица будет готова через 30 минут, зеленая варится дольше. У меня была зеленая, была готова через 45 минут.

    Варим под крышкой на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. От цвета зерен зависит время приготовления, красная чечевица будет готова через 30 минут, зеленая варится дольше. У меня была зеленая, была готова через 45 минут.
  • Шаг 7

    По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут.

    По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут.
  • Шаг 8

    Подаем блюдо с рисом, можно, как самостоятельное блюдо, а кто хочет - с мясом.

    Подаем блюдо с рисом, можно, как самостоятельное блюдо, а кто хочет - с мясом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.