Армянское печенье

Любимое печенье моего мужа) Свекровь поделилась рецептом
ингредиенты
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 2.5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Соду погасить в сметане
-
Шаг 2
Маргарин растопить + сметана с содой
-
Шаг 3
Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Готовые тесто убрать в морозильную камеру на 30 минут
-
Шаг 4
Займемся начинкой: сахар+орехи=перемолоть
-
Шаг 5
К ореховой смеси добавляем муку и тертый маргарин. размешиваем
-
Шаг 6
Тесто достаем из камеры, делим на 4 части
-
Шаг 7
Каждую часть раскатываем в пласт (примерно 0,5 см), сверху ореховая масса
-
Шаг 8
Сворачиваем пласт в рулет
-
Шаг 9
Рулет снова раскатываем и режем на кусочки
-
Шаг 10
Кусочки кладем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 минут при 180 С
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии