Армянский тжвжик

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Армянский тжвжик

Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидела по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.

ингредиенты

  • Желудки куриные 200 г
  • Сердечки куриные 200 г
  • Куриная печень 200 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Кориандр по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 50 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно, почистить. По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса (на 1 л воды - 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А также эта процедура сделает сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.

    Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно, почистить.   По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса (на 1 л воды - 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А также эта процедура сделает сердечки и желудочки мягче.     По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.
  • Шаг 2

    Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40.

    Пупки и сердечки предварительно отвариваем, минут 30- 40.
  • Шаг 3

    Печень нарезаем произвольно. Ее не варим. Я нарезала такими длинными кусочками.

    Печень нарезаем произвольно. Ее не варим.    Я нарезала такими длинными кусочками.
  • Шаг 4

    Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера. Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером. Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.

    Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Все зависит от его размера.   Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.    Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.
  • Шаг 5

    Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

    Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.
  • Шаг 6

    Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе минут 5.

    Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе минут 5.
  • Шаг 7

    Потом добавляем нарезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.

    Потом добавляем нарезанный лук.    Жарим, помешивая, до мягкости лука.
  • Шаг 8

    Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая, еще минут 5. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.

    Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь (если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориандр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо.    Аромат на кухне стоит обалденный.     Прожариваем, помешивая, еще минут 5. Пробуем на вкус, возможно что-то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.
  • Шаг 9

    Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

    Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.
  • Шаг 10

    По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.

    По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.   Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а также с картофельным пюре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.