Армянский свадебный суп

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Армянский свадебный суп

Вот уж не думала, что суп с таким минимальным количеством ингредиентов получится таким восхитительным!!! Внучка, пока ела суп, только и приговаривала: "Бабушка, какой у тебя сегодня суп вкусный!" А потом принесла пустую тарелку показать, как она все съела до капельки, что бывает с ней очень даже нечасто! За рецепт моя благодарность и поклон Машеньке Морозовой из Санкт-Петербурга. Именно на ее страничке в "ВКонтакте" я увидела этот супчик.

ингредиенты

  • Мясо
  • Желтки яичные 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Коренья
  • Лапша 150 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер.

    Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер.
  • Шаг 2

    Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить.

    Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить.
  • Шаг 3

    Подготовить лапшу и желток.

    Подготовить лапшу и желток.
  • Шаг 4

    Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности.

    Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности.
  • Шаг 5

    Мясо нарезать небольшими кусочками

    Мясо нарезать небольшими кусочками
  • Шаг 6

    И добавить в суп с готовой лапшой.

    И добавить в суп с готовой лапшой.
  • Шаг 7

    Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения, пока суп не побелеет и слегка не загустеет.

    Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения, пока суп не побелеет и слегка не загустеет.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Таронский суп

Таронский суп

  • 109
"Перловка?! Фу", - скажете вы. Но будете не правы. Эта каша очень полезна и вкусна, а стоит не дорого! Так что давайте готовить суп с перловкой! А сельдерей и лимон придают просто буйство вкуса этому легкому супчику. Рецепт взят из журнала "Кулинария".
01.12.2013, больше семи лет
caramel77, автор рецепта: Таронский суп

caramel77

  • 96
  • 18
  • 15
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Таронский суп

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.