Арахисовое масло

Peanut Butter. Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )
ингредиенты
- Арахис 250 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мед 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
-
Шаг 2
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).
-
Шаг 3
Очистили.
-
Шаг 4
У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису.
-
Шаг 5
Засыпаем его в процессор.
-
Шаг 6
И измельчаем в крошку.
-
Шаг 7
Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
-
Шаг 8
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
-
Шаг 9
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
-
Шаг 10
Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
-
Шаг 11
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии