Арахисовое масло

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Арахисовое масло

Peanut Butter. Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )

ингредиенты

  • Арахис 250 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

    Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
  • Шаг 2

    После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).

    После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).
  • Шаг 3

    Очистили.

    Очистили.
  • Шаг 4

    У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису.

    У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. :D Вернёмся к нашему арахису.
  • Шаг 5

    Засыпаем его в процессор.

    Засыпаем его в процессор.
  • Шаг 6

    И измельчаем в крошку.

    И измельчаем в крошку.
  • Шаг 7

    Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

    Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
  • Шаг 8

    Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

    Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
  • Шаг 9

    Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

    Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
  • Шаг 10

    Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.

    Ещё раз хорошо взбиваем. Вот что у нас получилось.
  • Шаг 11

    Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)

    Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Арахисовая паста

Арахисовая паста

  • 1
  • 59
Знаменитая вкуснейшая арахисовая паста! Полезное лакомство, которое можно без проблем приготовить дома! Наслаждайтесь!
18.02.2015, больше пяти лет
Балерина, автор рецепта: Арахисовая паста

Балерина

  • 40
  • 10
  • 9
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Арахисовая паста

Курица "ГунБао"

Курица "ГунБао"

  • 9
  • 34
Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
03.12.2014, больше пяти лет
петрова любовь, автор рецепта: Курица "ГунБао"

петрова любовь

  • 159
  • 20
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "ГунБао"

Французский морковный салат

Французский морковный салат

  • 1
  • 56
Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.
17.05.2017, больше трех лет
GEETA, автор рецепта: Французский морковный салат

GEETA

  • 64
  • 10
  • 8
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Французский морковный салат

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.