Арахисовый торт "Коровка"

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Арахис 250 г
- Сливки 450 мл
- Молоко сгущенное 3 ст. л.
- Масло сливочное 300 г
- масло 100 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста. для теста 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
-
Шаг 2
Арахис измельчить в блендере.
-
Шаг 3
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.
-
Шаг 4
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.
-
Шаг 5
Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
-
Шаг 6
Начинаем готовить крем. Для крема взбить сливки до пиков
-
Шаг 7
Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь) Все хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.
-
Шаг 9
Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии