Арахисовый торт "Коровка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Арахисовый торт "Коровка"

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Арахис 250 г
  • Сливки 450 мл
  • Молоко сгущенное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • масло 100 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром.

    Яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2

    Арахис измельчить в блендере.

    Арахис измельчить в блендере.
  • Шаг 3

    В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить. Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.

    В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.    Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.     Тесто получится липким.
  • Шаг 4

    Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

    Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.
  • Шаг 5

    Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

    Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
  • Шаг 6

    Начинаем готовить крем. Для крема взбить сливки до пиков

    Начинаем готовить крем.   Для крема взбить сливки до пиков
  • Шаг 7

    Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь) Все хорошо перемешать.

    Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)   Все хорошо перемешать.
  • Шаг 8

    Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

    Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.
  • Шаг 9

    Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

    Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.