Арахисовый суп с овощами и курицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Арахисовый суп с овощами и курицей

Из заурядных ингредиентов получается очень незаурядный суп: душистый, сытный, остренький.

ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фасоль 300 г
  • Арахис 150 г
  • Карри
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим овощи: морковку очистить и нарезать кружочками, картофель маленькими кубиками, фасоль небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

    Подготовим овощи: морковку очистить и нарезать кружочками, картофель маленькими кубиками, фасоль небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок поджарим до прозрачности в масле, можно сразу в кастрюльке, так удобней. Добавим карри (по вкусу и в зависимости от состава) и помешивая прогреем пол минуты. Потом добавим томатное пюре и протушим минуты две. После этого – все овощи, курицу и 2 литра воды или бульона. Если пользуетесь брокколи или цветной капустой, то их добавляем под конец варки супа. Суп солим по надобности и оставляем вариться на маленьком огне минут 20.

    Лук и чеснок поджарим до прозрачности в масле, можно сразу в кастрюльке, так удобней. Добавим карри (по вкусу и в зависимости от состава) и помешивая прогреем пол минуты. Потом добавим томатное пюре и протушим минуты две. После этого – все овощи, курицу и 2 литра воды или бульона. Если пользуетесь брокколи или цветной капустой, то их добавляем под конец варки супа. Суп солим по надобности и оставляем вариться на маленьком огне минут 20.
  • Шаг 3

    Если у Вас есть арахисовая паста, этот шаг пропускаем. Если нет, то жареный арахис в процессоре измельчаем в крошку, добавляем сахар, крахмал и где-то 100 мл воды и измельчаем дальше. Хорошо дать минут 5 постоять и еще разочек пожужжать процессором.

    Если у Вас есть арахисовая паста, этот шаг пропускаем. Если нет, то жареный арахис в процессоре измельчаем в крошку, добавляем сахар, крахмал и где-то 100 мл воды и измельчаем дальше. Хорошо дать минут 5 постоять и еще разочек пожужжать процессором.
  • Шаг 4

    Когда картофель и овощи в супе готовы добавляем домашнюю или покупную арахисовую пасту (покупной надо ложки 3) и вмешиваем в суп. Даем закипеть и все, готово! Приятного аппетита!

    Когда картофель и овощи в супе готовы добавляем домашнюю или покупную арахисовую пасту (покупной надо ложки 3) и вмешиваем в суп. Даем закипеть и все, готово!   Приятного аппетита!
  • Шаг 5

    Супчик украшен целым арахисом и молотым красным перцем, для тех кто острого не боится... Извиняйте за качество фотографий – возиться не хотелось, а вот кушать как раз очень-очень!

    Супчик украшен целым арахисом и молотым красным перцем, для тех кто острого не боится...       Извиняйте за качество фотографий – возиться не хотелось, а вот кушать как раз очень-очень!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.