Арабский десерт "Оммуали"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Арабский десерт "Оммуали"

Не так давно в интернете наткнулась на рецепт десерта, который сразу же захотелось приготовить, а так как все ингредиенты были, то и откладывать приготовление "на потом" не стала. Десерт получился просто восхитительный! Сначала я его попробовала горячим и вкус почему-то напомнил сырники, потом, когда он чуть остыл и стал теплый - тут уже проявились нотки "Наполеона". Домашние уже требуют исполнения на бис (хотя еще три кусочка осталось на ужин). Рецепт взят с сайта "1001 eda.com"

ингредиенты

  • Орехи 50 г
  • Молоко 1200 мл
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Тесто слоеное 1 кг
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35)

    На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35)
  • Шаг 2

    Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.

    Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.
  • Шаг 3

    Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так

    Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так
  • Шаг 4

    Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром

    Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром
  • Шаг 5

    Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта

    Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта
  • Шаг 6

    Будет примерно вот так.

    Будет примерно вот так.
  • Шаг 7

    Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.

    Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.
  • Шаг 8

    Режем масло на кусочки и распределяем по десерту

    Режем масло на кусочки и распределяем по десерту
  • Шаг 9

    Взбить сметану до устойчивых пиков

    Взбить сметану до устойчивых пиков
  • Шаг 10

    Смазать сверху масла взбитой сметаной

    Смазать сверху масла взбитой сметаной
  • Шаг 11

    Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.

    Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.
  • Шаг 12

    Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита!!!

    Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 13

    :heart:

    :heart:
  • Шаг 14

    :heart:

    :heart:
  • Шаг 15

    :heart:

    :heart:

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Египетский десерт "Умм Али"

Египетский десерт "Умм Али"

  • 1
  • 183
Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и... сравнить с оригиналом.
23.10.2016, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Египетский десерт "Умм Али"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Египетский десерт "Умм Али"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.