Апельсиновое печенье со сливочным сыром

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина 30 г
  • Сыр сливочный 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 430 г
  • Посыпка кондитерская
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Сок апельсиновый 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.

    Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.
  • Шаг 2

    Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.

    Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.
  • Шаг 3

    Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.

    Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.
  • Шаг 4

    Добавить муку и вмeшать её на средней скорости. Когда тесто начнёт собираться в один комок - оно готово.

    Добавить муку и вмeшать её на средней скорости. Когда тесто начнёт собираться в один комок - оно готово.
  • Шаг 5

    Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.

    Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.
  • Шаг 6

    Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.

    Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.
  • Шаг 7

    Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).

    Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).
  • Шаг 8

    Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.

    Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ароматная плетенка из датского теста

Ароматная плетенка из датского теста

  • 3
  • 208
Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!
21.12.2017, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Ароматная плетенка из датского теста

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная плетенка из датского теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.