Апельсиново-шоколадный кекс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиново-шоколадный кекс

Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Шоколад молочный 140 г
  • Сахар 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли. Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.

    Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.   Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.
  • Шаг 2

    Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.

    Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.
  • Шаг 3

    Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).

    Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).
  • Шаг 4

    Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.

    Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.
  • Шаг 5

    Остужаем немного в форме, затем вынимаем.

    Остужаем немного в форме, затем вынимаем.
  • Шаг 6

    Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!

    Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный гербарий»

Торт «Шоколадный гербарий»

  • 2
  • 164
Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»
17.09.2009, больше десяти лет
Эволюция, автор рецепта: Торт «Шоколадный гербарий»

Эволюция

  • 93
  • 19
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Шоколадный гербарий»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.