Апельсиново-маковый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиново-маковый торт

Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра апельсина 3 ч. л.
  • Масло сливочное 185 г
  • Мак
  • Мука пшеничная 190 г
  • Разрыхлитель теста. для теста
  • Разрыхлитель теста по вкусу
  • Сахар 110 г
  • Сок апельсиновый 160 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вкусные продукты! Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.

    Вкусные продукты!   Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов.
  • Шаг 2

    Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

    Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.
  • Шаг 3

    С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема. Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.

    С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.   Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках.
  • Шаг 4

    Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

    Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.
  • Шаг 5

    В пиалу (миску) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.

    В пиалу (миску) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.
  • Шаг 6

    Взбить 185 г мягкого масла (маргарина) с 110 г. сахара до кремового состояния.

    Взбить 185 г мягкого масла (маргарина) с 110 г. сахара до кремового состояния.
  • Шаг 7

    Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.

    Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.
  • Шаг 8

    Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

    Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.
  • Шаг 9

    Муку просеять с разрыхлителем. В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

    Муку просеять с разрыхлителем.   В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.
  • Шаг 10

    Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

    Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.
  • Шаг 11

    Выливаем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

    Выливаем тесто в форму, разравниваем.   Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.
  • Шаг 12

    Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

    Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.
  • Шаг 13

    Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

    Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.
  • Шаг 14

    Выжимаем из апельсина сок (80 мл), добавляем 150 г. сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.

    Выжимаем из апельсина сок (80 мл), добавляем 150 г. сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
  • Шаг 15

    Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!!).

    Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!!).
  • Шаг 16

    Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

    Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.
  • Шаг 17

    160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния. Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

    160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.   Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.
  • Шаг 18

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.
  • Шаг 19

    Половину крема наносим на нижний корж.

    Половину крема наносим на нижний корж.
  • Шаг 20

    Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали. Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

    Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.   Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.
  • Шаг 21

    Вот какой красавчик!!!

    Вот какой красавчик!!!
  • Шаг 22

    Кусочек!

    Кусочек!
  • Шаг 23

    Ещё один!

    Ещё один!
  • Шаг 24

    Угощайтесь, дорогие! Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!!

    Угощайтесь, дорогие!       Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!!
  • Шаг 25

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

  • 1
  • 36
Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.
04.02.2010, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Апельсиновый торт с маком

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиновый торт с маком

Сдобные булочки на йогурте

Сдобные булочки на йогурте

  • 18
  • 80
Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обыч
09.06.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Сдобные булочки на йогурте

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сдобные булочки на йогурте

Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

  • 1
  • 209
Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.
27.04.2016, больше пяти лет
Nat W, автор рецепта: Итальянское апельсиновое печенье

Nat W

  • 39
  • 12
  • 11
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Итальянское апельсиновое печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.