Апельсиновый торт с маком

Торт очень вкусный, тонкий, не избитый, оригинальный, хорошо пропитанный, с ярким апельсиновым вкусом, изысканный и, не побоюсь, этого слова - аристократичный. С сайта kuking. net с моими изменениями.
ингредиенты
- Куриное яйцо 7 шт
- Апельсины 2 шт
- Цедра апельсина по вкусу
- Миндаль 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Мак 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 400 г
- Сок апельсиновый 1 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тонко порезать неочищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.
-
Шаг 2
Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак.
-
Шаг 3
Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7).
-
Шаг 4
Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.
-
Шаг 5
Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
-
Шаг 6
Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой.
-
Шаг 7
Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
-
Шаг 8
Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску.
-
Шаг 9
Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру (предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).
-
Шаг 10
Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.
-
Шаг 11
Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии