Апельсиновый торт "Ламбада"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый торт "Ламбада"

Предлагаю приготовить польский торт, содержащий натуральный апельсиновый сок. На соке не только готовится пудинг, но им еще и пропитывается бисквит. Существует этот торт в разных вариантах, мне приглянулся этот.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Молоко 120 мл
  • Сливки 500 мл
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 180 мл
  • Соль 1
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Пудинг ванильный 3 пач.
  • Сахар 180 мл
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Сок свежевыжатый 120 мл
  • Вода 240 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки отделяю от желтков. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.

    Белки отделяю от желтков. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.
  • Шаг 2

    В другой миске взбиваю желтки.

    В другой миске взбиваю желтки.
  • Шаг 3

    К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

    К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
  • Шаг 4

    Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой.

    Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой.
  • Шаг 5

    Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом.

    Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом.
  • Шаг 6

    Поверхность теста выравниваю с помощью ложки.

    Поверхность теста выравниваю с помощью ложки.
  • Шаг 7

    Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть.

    Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть.
  • Шаг 8

    В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.

    В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок.
  • Шаг 9

    Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком.

    Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком.
  • Шаг 10

    Готовлю апельсиновый пудинг. Хочу сразу оговориться, что в разных вариантах рецептов этого торта для апельсинового пудинга используется разное количество пудинга (2 или 3 пачки на одинаковое количество жидкости), я использовала 3 пачки пудинга весом 40 грамм. В миске соединяю воду, апельсиновый сок (1/2 стакана сока оставляю в отдельной миске в стороне), сахар, довожу до кипения на плите.

    Готовлю апельсиновый пудинг. Хочу сразу оговориться, что в разных вариантах рецептов этого торта для апельсинового пудинга используется разное количество пудинга (2 или 3 пачки на одинаковое количество жидкости), я использовала 3 пачки пудинга весом 40 грамм. В миске соединяю воду, апельсиновый сок (1/2 стакана сока оставляю в отдельной миске в стороне), сахар, довожу до кипения на плите.
  • Шаг 11

    В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг.

    В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг.
  • Шаг 12

    К закипевшему апельсиновому соку с водой и сахаром добавляю размешанный с соком пудинг, постоянно помешивая. Снимаю пудинг с плиты. В несколько приемов нагреваю пудинг в микроволновой печи на полной мощности по 30 секунд, каждый раз после этого перемешивая его, пока он не станет густым. Даю пудингу остыть до чуть теплого состояния (необходимо пудинг накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая пленка).

    К закипевшему апельсиновому соку с водой и сахаром добавляю размешанный с соком пудинг, постоянно помешивая. Снимаю пудинг с плиты. В несколько приемов нагреваю пудинг в микроволновой печи на полной мощности по 30 секунд, каждый раз после этого перемешивая его, пока он не станет густым. Даю пудингу остыть до чуть теплого состояния (необходимо пудинг накрыть пленкой, чтобы сверху не образовалась сухая пленка).
  • Шаг 13

    Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита. Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя.

    Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита. Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя.
  • Шаг 14

    Готовлю сливочный слой. Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть.

    Готовлю сливочный слой. Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть.
  • Шаг 15

    Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры.

    Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры.
  • Шаг 16

    Взбитые сливки хорошо перемешиваю с молочно-желатиновой массой. Если масса становится слишком густой (которую трудно будет распределить по поверхности пудинга), ее можно чуть нагреть в микроволновой печи, перемешать.

    Взбитые сливки хорошо перемешиваю с молочно-желатиновой массой. Если масса становится слишком густой (которую трудно будет распределить по поверхности пудинга), ее можно чуть нагреть в микроволновой печи, перемешать.
  • Шаг 17

    Сливочный слой распределяю поверх апельсинового пудинга. С помощью зубчатого скребка придаю рельеф сливочному слою. Убираю торт на несколько часов в холодильник. Торт нарезаю на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!

    Сливочный слой распределяю поверх апельсинового пудинга. С помощью зубчатого скребка придаю рельеф сливочному слою. Убираю торт на несколько часов в холодильник. Торт нарезаю на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.