Апельсиновый шербет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый шербет

Приготовленный на основе фруктового сока шербет, сочетает в себе аромат и вкус апельсина. Освежающий летний десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".

ингредиенты

  • Апельсины 3 шт
  • Сахар 400 г
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой). Из мякоти отжать сок.

    Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).   Из мякоти отжать сок.
  • Шаг 2

    Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения. Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.

    Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.   Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
  • Шаг 3

    Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания. Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать. Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.

    Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.   Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.    Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
  • Шаг 4

    Нужно чтоб получилась однородная масса. (Постоянное взбивание разбивает лед). Когда шербет полностью замерз(нет жидкости), переложить его в апельсиновые корзинки и подавать.

    Нужно чтоб получилась однородная масса. (Постоянное взбивание разбивает лед).   Когда шербет полностью замерз(нет жидкости), переложить его в    апельсиновые корзинки и подавать.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Карамелизованный апельсин

Карамелизованный апельсин

  • 2
  • 249
Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.
16.11.2011, больше десяти лет
orudakva, автор рецепта: Карамелизованный апельсин

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Карамелизованный апельсин

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.