Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Апельсины 2 шт
- Молоко 1 1/4
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 1/3
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
- Сахар 3/4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...
-
Шаг 2
... пока масса не загустеет и не посветлеет.
-
Шаг 3
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
-
Шаг 4
Осторожно вмешайте сок...
-
Шаг 5
... и молоко.
-
Шаг 6
Взбейте белки до мягких пиков.
-
Шаг 7
Аккуратно вмешайте.
-
Шаг 8
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
-
Шаг 9
Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 10
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
-
Шаг 11
Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии