Апельсиновый пудинг

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Молоко 1 1/4
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 1/3
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Сахар 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...

    Разогрейте духовку до 170 градусов.    Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.    Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...
  • Шаг 2

    ... пока масса не загустеет и не посветлеет.

    ... пока масса не загустеет и не посветлеет.
  • Шаг 3

    Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.

    Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
  • Шаг 4

    Осторожно вмешайте сок...

    Осторожно вмешайте сок...
  • Шаг 5

    ... и молоко.

    ... и молоко.
  • Шаг 6

    Взбейте белки до мягких пиков.

    Взбейте белки до мягких пиков.
  • Шаг 7

    Аккуратно вмешайте.

    Аккуратно вмешайте.
  • Шаг 8

    Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

    Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
  • Шаг 9

    Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

    Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 10

    Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.

    Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
  • Шаг 11

    Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита!

    Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Английский пудинг с апельсиновым вареньем

  • 1
  • 10
Из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусный пудинг. Мягкий и ароматный, с цитрусовой ноткой за счёт добавляемой цедры апельсина. Лучше всего его подавать с апельсиновым вареньем.
25.11.2017, больше трех лет
Ната 69, автор рецепта: Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Ната 69

  • 115
  • 12
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский пудинг с апельсиновым вареньем

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

  • 3
  • 34
Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
30.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Суфле с апельсинами по-сицилийски

  • 1
  • 47
Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.
13.04.2013, больше семи лет
Ирушенька, автор рецепта: Суфле с апельсинами по-сицилийски

Ирушенька

  • 172
  • 25
  • 17
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суфле с апельсинами по-сицилийски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.