Апельсиновый пирог "Оранжинка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый пирог "Оранжинка"

Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Молоко 60 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель теста 1 пач.
  • Сахар 280 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.

    Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
  • Шаг 2

    Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.

    Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
  • Шаг 3

    Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры. Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.

    Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры.       Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
  • Шаг 4

    Пока варится сироп, делаем тесто. Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.

    Пока варится сироп, делаем тесто.    Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
  • Шаг 5

    Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

    Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
  • Шаг 6

    Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.

    Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
  • Шаг 7

    В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить. В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

    В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.   В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Шаг 8

    Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.

    Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
  • Шаг 9

    Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

    Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс

  • 2
  • 101
Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.
31.01.2010, больше десяти лет
dog-rose, автор рецепта: Апельсиново-шоколадный кекс

dog-rose

  • 216
  • 38
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиново-шоколадный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.