Апельсиновый кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый кулич

Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Миндаль 30 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 140 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 7 г
  • Изюм 75 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты

    Наши ингредиенты
  • Шаг 2

    Слегка подогреваем молоко

    Слегка подогреваем молоко
  • Шаг 3

    Растворяем дрожжи в теплом молоке

    Растворяем дрожжи в теплом молоке
  • Шаг 4

    Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

    Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час
  • Шаг 5

    Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

    Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок
  • Шаг 6

    А вот и он - апельсиновый фреш :-)

    А вот и он - апельсиновый фреш :-)
  • Шаг 7

    В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

    В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо
  • Шаг 8

    Добавляем растопленное масло

    Добавляем растопленное масло
  • Шаг 9

    Тщательно перемешиваем

    Тщательно перемешиваем
  • Шаг 10

    Вливаем в тесто сок, добавляем цедру

    Вливаем в тесто сок, добавляем цедру
  • Шаг 11

    Добавляем дрожжевую закваску

    Добавляем дрожжевую закваску
  • Шаг 12

    Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час

    Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час
  • Шаг 13

    Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5. Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла). На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25

    Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.    Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).     На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25
  • Шаг 14

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.    Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы
  • Шаг 15

    Христос Воскрес!

    Христос Воскрес!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гугельхупф

Гугельхупф

  • 2
  • 238
Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".
17.04.2009, больше десяти лет
Дарьюшка, автор рецепта: Гугельхупф

Дарьюшка

  • 55
  • 12
  • 12
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гугельхупф

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.