Апельсиновый кекс

  • 1 час
  • 10
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый кекс

Какой же Новый года без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сахар тростниковый 200 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее. Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок. Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.

    Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее.   Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок.    Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе.
  • Шаг 2

    Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.

    Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой.
  • Шаг 3

    В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.

    В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой.
  • Шаг 4

    Добавить миндальную муку и опять все перемешать.

    Добавить миндальную муку и опять все перемешать.
  • Шаг 5

    Получается кремообразное тесто.

    Получается кремообразное тесто.
  • Шаг 6

    Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 7

    Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут. Глазурь: В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь. П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.

    Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.   Глазурь:     В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь.     П. С. глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру.
  • Шаг 8

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.

    Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой.
  • Шаг 9

    Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.

    Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами.
  • Шаг 10

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонный кекс

Лимонный кекс

  • 2
  • 52
Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
17.12.2013, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Лимонный кекс

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонный кекс

Кекс "Рождественский" на красном вине

Кекс "Рождественский" на красном вине

  • 17
Вот уже несколько лет на новогодне - рождественские праздники я обязательно пеку кексы, всегда разные. И в этом году я нашла новый рецепт, им любезно поделилась Татьяна Берковская. Кекс очень ароматный, самый что ни на есть рождественский... Рекомендую не откладывать в долгий ящик.
03.01.2017, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Кекс "Рождественский" на красном вине

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Рождественский" на красном вине

Торт "Тигр"

Торт "Тигр"

  • 1
  • 93
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.
17.10.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Тигр"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Тигр"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.