Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

  • 1 час
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в любимые, буду печь еще не раз.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 200 г
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.

    Яйца взбить до пышности, добавить сахар.   Добавить мягкое масло, взбить.
  • Шаг 2

    Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.

    Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.
  • Шаг 3

    Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок.

    Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок.
  • Шаг 4

    В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать.

    В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать.
  • Шаг 5

    Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао.

    Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао.
  • Шаг 6

    В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.

    В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.
  • Шаг 7

    Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.

    Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

  • 3
  • 34
Вкусный, влажный кекс с фруктами и взбитыми сливками. Необычайно вкусен! Очень украсит стол как на Рождество, так и на Новый год! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
30.11.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Праздничная королевская ватрушка

Праздничная королевская ватрушка

  • 255
Королевская ватрушка с восхитительным ароматом и вкусом сочного апельсина. Нежная творожная начинка и хрустящее тесто - это стоит попробовать!
13.01.2018, больше двух лет
anastasia 86-2016, автор рецепта: Праздничная королевская ватрушка

anastasia 86-2016

  • 26
  • 4
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Праздничная королевская ватрушка

Торт "Любимым женщинам"

Торт "Любимым женщинам"

  • 3
  • 84
Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины, ведь очень скоро самый замечательный и весенний праздник! Здоровья, счастья и любви вам и вашим близким! Идея украшения торта от французского кондитера Лизы Гаше.
03.03.2014, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Торт "Любимым женщинам"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Любимым женщинам"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.