Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

  • 1:15
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра апельсина 2 шт
  • Сливки 95 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Сок апельсиновый 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

    Духовку включите разогреваться на 160 градусов.    Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

    Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.
  • Шаг 3

    Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

    Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
  • Шаг 4

    Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

    Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 5

    Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

    Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Шаг 6

    Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...

    Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...
  • Шаг 7

    Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 8

    Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

    Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.
  • Шаг 9

    Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

    Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.
  • Шаг 10

    Можно наслаждаться!

    Можно наслаждаться!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Маффины с апельсином и белым шоколадом

  • 7
  • 284
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших апельсиново-шоколадных маффинов. Ароматные, с нежной структурой теста и шоколадно- апельсиновой ноткой. Вкусно очень!!!
22.04.2015, больше пяти лет
avani, автор рецепта: Маффины с апельсином и белым шоколадом

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

  • 8
  • 232
Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное, нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основ
11.02.2018, больше двух лет
mtata, автор рецепта: Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

  • 8
  • 14
Воздушные, мягкие, тающие во рту булочки с орешками и соусом мало кого оставят равнодушными. Это очень вкусно! Моя семья высоко оценила такое лакомство! Приглашаю и Вас побаловать себя замечательными булочками. Рецепт найден на просторах интернета.
13.03.2017, больше трех лет
ленушка87, автор рецепта: Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

ленушка87

  • 66
  • 16
  • 14
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.