Апельсиновый кекс на йогурте

  • 40 мин
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый кекс на йогурте

Очень ароматный и откровенно вкусный кекс. Готовится исключительно просто и быстро. Его можно пропитать сахарным сиропом, апельсиновым сиропом или смесью сиропа и апельсинового ликера. В этом случае он будет чуть влажным внутри. А можно и не пропитывать, кекс получится более сухой, но все еще нежный. С чаем или кофе – так вкусно! За рецепт огромное спасибо Нине Фоминой!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Йогурт 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Ваниль 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный сахар. Размешать.

    Миксером, в кухонном комбайне или вручную смешать масло и сахар. Добавить яйца, цедру, ванильный сахар. Размешать.
  • Шаг 2

    Добавить йогурт. Размешать

    Добавить йогурт. Размешать
  • Шаг 3

    Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать.

    Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в тесто. Размешать.
  • Шаг 4

    Вот такой консистенции тесто у нас получилось. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 C. Печь примерно 35-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит кекс готов. Еще теплым смазать кекс пропиткой. Для ее приготовления сахар насыпать в небольшую кастрюлю. Залить водой (соотношение 1:1). Довести до кипения и кипятить на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп станет прозрачным и слегка потемнеет (примерно 10 минут). Не размешивать. Остудить, перелить в банку или бутылку. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Пропитанному кексу дать немного остыть в форме. Затем аккуратно вынуть (кекс нежный и может разломиться) и полностью остудить на решетке.

    Вот такой консистенции тесто у нас получилось. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 C. Печь примерно 35-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка выходит из теста чистая, значит кекс готов.   Еще теплым смазать кекс пропиткой. Для ее приготовления сахар насыпать в небольшую кастрюлю. Залить водой (соотношение 1:1). Довести до кипения и кипятить на самом маленьком огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп станет прозрачным и слегка потемнеет (примерно 10 минут). Не размешивать. Остудить, перелить в банку или бутылку. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Пропитанному кексу дать немного остыть в форме. Затем аккуратно вынуть (кекс нежный и может разломиться) и полностью остудить на решетке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Йогуртовый кекс с черносливом

Йогуртовый кекс с черносливом

  • 2
  • 64
Вкусный, нежный, ароматный кекс, легкий в приготовлении и из доступных продуктов.
23.08.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Йогуртовый кекс с черносливом

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Йогуртовый кекс с черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.