Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Апельсиновый бисквит "Танжерин шиффон"

Под таким названием впервые увидела рецепт у Лены Зискиной, испекла, с тех пор он частенько появляется на моeм столе. Проще говоря, это чудеснейший апельсиновый кекс.

ингредиенты

  • Белки яичные 7 шт
  • Желтки яичные 5 шт
  • Апельсины 3 шт
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 270 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Сахарная пудра
  • Сахар 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это то, что нам понадобится.

    Это то, что нам понадобится.
  • Шаг 2

    Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь. Выжать сок 3/4 стакана.

    Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь.   Выжать сок 3/4 стакана.
  • Шаг 3

    Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.

    Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.
  • Шаг 4

    Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.

    Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.
  • Шаг 5

    Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).

    Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).
  • Шаг 6

    Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.

    Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.
  • Шаг 7

    Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью. Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина.

    Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью.    Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина.
  • Шаг 8

    Вот такие лакомые кусочки у кекса.

    Вот такие лакомые кусочки у кекса.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Заварные шоколадные пряники

Заварные шоколадные пряники

  • 2
  • 63
Такие мягкие и нежные, такие шоколадные!!! Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они - ПРЯНИЧКИ)))
08.12.2015, больше трех лет
nikishunchik, автор рецепта: Заварные шоколадные пряники

nikishunchik

  • 3
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Заварные шоколадные пряники

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.